高幡不動で忘新年会は【すし おおまさ】にお任せください 2023年-2024年

宴会風景

2023年5月には、コロナウイルス感染症が第5類に移行し、行動制限や大人数での飲食が出来るようになりました。

また、訪日外国人(インバウンド)が非常に増えオーバーツーリズムなどと言う現象が起来ているようです。

しかし、特定の地域や施設などはコロナ過前の状態に回復したようですが、それ以外の飲食店などはまだまだ回復の兆しが見えていないようです。

すし おおまさでも現状は大変厳しい状況です。

【すし おおまさ】ではコロナ感染対策をしっかりと整えたうえで、「忘年会・新年会」をみなさんに安心して行っていただけるプランとクーポン情報をご紹介します。

2023年の忘年会は11月が流行り

乾杯

2020年、2021年、2022年とコロナ感染防止の為、忘年会を中止にした方がほとんどでした。

2023年10月時点ではコロナ感染やインフルエンザが増えているようですが、withコロナ自己管理のもと、日常が送られています。

そこで今年はコロナ感染やインフルエンザが流行する前に忘年会を済ませようと、11月中に忘年会をやるところが増えています。

テレビやSNSなどを見ていると、忘年会は(やらなくて良い派)と(やりたい派)に分かれているそうですが、コロナ過で入社した新入社員は会社の飲み会を経験したことが無いことから、やりたい派が多いい様です。

今年、忘年会を開催するなら11月末までがおすすめです。

※でも気を付けてください。昨今様々なハラスメントが流行っています。3年前なら当たり前は通用しません。ご注意を!

忘新年会コース

忘年会とは、明治時代に夏目漱石が書いた「吾輩は猫である」の小説に初めて【忘年会】という言葉が登場しました。

一年の締めくくりに仲間とお酒を飲みその年を振り返り、また来年も頑張ろう。と飲み会を開いたことが定着して忘年会となったようです。

忘年会コースカニコース

ここでは【すし おおまさ】の忘新年会コースとドリンク飲み放題のご紹介をします。

幹事様の負担にならないように、あらかじめ決められたご予算内で済みます。

また精算方法も各種用意しておりますのでご安心ください。

※年末年始は仕入れの関係上、12月31日~1月10日までの間は各種コース料理はお休みさせていただきます。

この期間のお料理は、お客様のご予算に応じてオリジナルコース料理を組ませていただきます。

(12月31日~1月3日まではデリバリー&テイクアウトのみの営業になります。)

ご予約はお電話(042-591-1381)又はこちらから

コース料理の内容(料金は消費税込みです)

  • カニしゃぶコース7,700円
  • 新月コース 4,000円 (6品)
  • 三日月コース 5,700円 (8品)
  • 上弦の月コース 7,300円  (9品)
  • おまかせコース10,000円~ ※ご予算に応じて旬のオリジナル料理を提供させていただきます

満月コース10,000円 献立 11品

  • 先付 (小鉢三種盛り)
  • 冷菜 (初カツオのサラダ)
  • 御凌ぎ (真鯛の蕪蒸し)
  • 座付椀 (蟹の玉子のお吸い物)
  • お造り (厳選旬魚介五種盛り)
  • 焼物 (鰆の幽庵焼き)
  • 逸品 (海老と山菜の天麩羅)
  • 酢の物 (白子ポン酢)
  • お寿司 (旬の特選にぎり五種盛り、厚焼き玉子)
  • 留椀 (浅利の味噌汁)
  • 甘味 (自家製デザート)

上弦のコース7,300円 献立 9品

上弦のコース

  • 先付 (珍味小鉢三種盛り)
  • 冷菜 (海鮮生春巻きサラダ)
  • 焼物 (鰆のバター焼き)
  • お造り (お刺身三種)
  • 温物 (カレイのみぞれあんかけ)
  • 揚物 (フグの葡萄揚げ)
  • お寿司 (特上にぎり寿司五貫、厚焼き玉子)
  • 留椀 (あさりの味噌汁)
  • 甘味 (自家製デザート)

三日月コース5,700円 8品

  • 先付 (珍味小鉢三種盛り)
  • お造り (お刺身三種盛り)
  • 焼物 (鰆のバター焼き)
  • 蒸し物 (海鮮茶碗蒸し)
  • 揚物 (ハモの天ぷら)
  • お寿司 (にぎり寿司五貫、厚焼き玉子)
  • 留椀 (自家製デザート)
  • (自家製デザート)

新月コース4,000円 献立 6品

  • 先付 (しらすポン酢)
  • 冷菜 (海鮮生春巻きサラダ)
  • 焼物 (鰆のバター焼き)
  • 揚物 (秋野菜の天ぷらチーズおかき)
  • お寿司 (にぎり寿司四貫、厚焼き玉子)
  • 留椀 (青さの味噌汁)

少人数(2名様)から最大50名様まで、各個室でのご案内になります。

※コースの内容は季節により変わります。また、その日の仕入れ状況により料理内容が一部変更される場合がございます。

※甲殻類アレルギーや苦手な食材がございましたら、事前にご連絡ください。対象の方の料理内容を変更させていただきます。

※当面の間はパーティコースの大皿料理の提供は控えさせていただきます。

※余ったお料理はテイクアウト容器でお持ち帰りにすることもできますが、出来るだけお早めにお召し上がりください。数時間経って召し上がれた場合は自己責任にてお願いします。(その際はお客様に容器をお渡ししますのでご自分でお詰め下さい)

飲み放題プランの内容

飲み放題のプラン内容については、下表の通りです。お1人様4杯以上お飲みになられる場合は、飲み放題の方が断然お得です

料金 内容
飲み放題A 2,500円(税込み)2時間飲み放題
※30分延長に付き550円(税込み)
瓶ビール/日本酒/焼酎(芋・麦・米)/サワー(レモン・ウーロン・グレープ・桑の葉・コーラなど)/ウイスキー(ハイボール・ジンジャー・コークなど)/カシス(オレンジ・ウーロンなど)/その他ソフトドリンク(お茶・ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・オレンジ・アップル・カルピスなど)
飲み放題B 3,500円(税込み)2時間飲み放題
※30分延長に付き880円(税込み)
(飲み放題Aにプラスして)生ビール/ブランド銘柄の日本酒3種/ワイン赤白/ノンアルコールビール/ノンアルコールワイン赤白

※年末年始の仕入れの関係上、12月31日~1月9日までの間は各種コース料理はお休みさせていただきます。

この間のご宴会等のお料理は、お客様のご予算に応じてオリジナルコース料理を組ませていただきます。

(12月31日~1月3日まではデリバリー&テイクアウトのみの営業になります。)

ご予約方法は

  • ご予約方法はホームページ又はお電話にてお願いします。
  • ご利用人数は2名様より50名様までとさせていただきます
  • ご予約は仕入れの都合上ご利用日の3日前までにお願いします
  • アレルギーや苦手な食材は除きますので予約時にお知らせください
  • キャンセルは2日前(30%)前日(50%)当日(100%)キャンセル料がかかります

ご予約はお電話(042-591-1381)又はこちらから

お部屋の案内

個室のご案内

個室宴会場

  • 1階 和室8名様まで 1部屋(畳のお部屋ですがイス席です)
  • 2階 洋室8名様まで 4部屋ございます。
  • 2階 洋室6名様まで 1部屋
  • 2階 大部屋40名様まで 1部屋(2階貸し切りの場合50名様まで)

※8名様以上の場合は大部屋を区切って使用していただきます。

※当店のお部屋はすべて椅子席です。小さなお子様の場合はチャイルドチェアーを用意しておりますので、事前にご連絡ください。

コロナ感染対策徹底しています。

当店は東京都のコロナ感染拡大防止の徹底点検済みです。

  • 店内入り口に検温計2台設置
  • 店内入り口・客席・トイレ等にアルコール消毒設置
  • CO²濃度計を各所に設置
  • 店内換気

コロナステッカー

年末年始の営業時間の変更について(12月31日~1月10日)

  • 12月31日 11時~14時・17時~20時 (デリバリー&テイクアウトのみ)
  • 1月1日 11時~20時(デリバリー&テイクアウトのみ)※休憩時間なし
  • 1月2日 11時~20時(デリバリー&テイクアウトのみ)※休憩時間なし
  • 1月3日 11時~20時(デリバリー&テイクアウトのみ)※休憩時間なし
  • 1月4日お休み
  • 1月5日11時~14時30分・17時~21時
  • 1月6日11時~14時30分・17時~21時
  • 1月7日11時~14時30分・17時~21時
  • 1月8日11時~14時30分・17時~21時
  • 1月9日お休み
  • 1月10日~通常営業 11時30分~14時30分・17時~21時30分

ご予約はお電話(042-591-1381)又はこちらから